3D-напечатанная еда не ограничивается базовым набором блюд. Очень большой популярностью сегодня пользуются десерты, сделанные посредством аддитивной технологии. Сегодня хотелось бы поговорить о 3D-напечатанных сладостях.

Десерты от Dinara Kasko создаются с помощью 3D-напечатанных форм. Благодаря этому пирожные больше похожи на современные художественные инсталляции, а не на лакомство. Глядя на работы этого кондитера кажется, будто она профи в данной сфере. На самом деле Динара стала изготовлять сладости относительно недавно.

Для выпекания пирожных она применяет специальные силиконовые формы, которые, в свою очередь, печатаются на 3D-принтере 3DMAX.

Австралийский ресторан D’Arenberg Cube может похвастаться особым вкусом классического лимонного пирога с безе. Это первый ресторан в стране, который использует 3D-принтеры на своих кухнях.

Пока единственным 3D-напечатанным десертом является «острое удовольствие». Чтобы его приготовить, уходит целых 24 часа. Каждая составляющая данного десерта печатается посредством аддитивной технологии.